Ресторан боулинг-клуб "Цезарь" (Красноярск)

 

 

 

Количество дорожек: 12
Адрес: ул. Взлетная, д. 7
Контакты: (3912) 52-43-33
Производитель Оборудования: Brunswick

Все о ресторанах

Успешный ресторан – это многолетний опыт и практика

На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса происходит смена понятий.

Подробнее...

«Бистро» - это кафе или ресторан?

Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию.

Подробнее...

Как приятно посидеть в ресторанном дворике…

В аэропортах, вокзалах, огромных ТРЦ можно увидеть уютные и милые ресторанные дворики, где услуги питания предоставляют сразу несколько заведений.

Подробнее...

Строительство летней площадки в ресторане.

Само строительство - это очень проблемное дело, но в свою очередь очень прибыльное.

Подробнее...

Развитие ресторанного дела в годы революции

Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей.

Подробнее...

Полезная информация

Как снять чехлы и постирать коляску. Как почистить детскую коляску

Для молодых родителей очень важна любая деталь, которая касается их деток.

Подробнее...

Плюсы и минусы иммиграции в Гренаду

Плюсы иммиграции Гренада очевидны

Подробнее...

Как получить национальную визу в Швейцарию?

Как оформить долгосрочную национальную визу в Швейцарию: пошаговый алгоритм, инструкция заполнения.

Подробнее...

Как почистить детское автокресло своими руками?

Чистка детского автокресла — процедура, которую важно проводить регулярно.

Подробнее...

Как правильно мыть окна

Самостоятельно помыть стекла без разводов и добиться идеально чистых окон может каждая хозяйка.

Подробнее...

Развитие ресторанного дела в годы революции

Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей. Крупнейшие организации обзавелись общественными столовыми. Это посодействовало привлечению советского народа, и дальнейшее развитие уже происходило при влиятельном обществе – большевиках. Органы власти были тоже заинтересованы этими столовыми, поэтому был создан Продовольственный совет, который способствовал открытию этих заведений на фабриках и столовых.

Как только прошла Октябрьская революция большинство ресторанов не были закрыты, а наоборот продолжали работать. Но многие рассуждали о том, что такие места распространители контрреволюции, потому как в них сохранялись старые правила, а также существовала буржуазная жизнь. Были заявления о прекращении работы таких заведений, но это вызвало только некую войну с ресторанами были грабежи, различные штрафы, а также шло закрытие и переделывание их под столовые. Но некоторые рестораны работали просто на квартирах при этом нелегально.

Все это происходило чаще всего только с дорогими ресторанами, потому как простыми и бедными заведениями власть и общественность не интересовалась. В послереволюционное время большим спросом пользовались чайные, а также частные рестораны и трактиры. Несмотря на то, что вход в такие заведения был очень дорогой, но некоторая часть населения все же посещали такие места.

Сыграл роль и общепит в годы Гражданской войны, когда в стране был голод. Шло строго распределение продуктов между общественными столовыми. Большинство населения могло поесть в столовых. В течение двух лет после революции возросло количество таких заведений.

Также большое влияние на развитие ресторанов сыграла и карточная система, которая использовалась еще до революции. Были введены и пайки. Все это также выдавалось согласно положению. Сначала между пайками зажиточных людей и простых не было, но послу 1930 года, разница была большая.