Ресторан боулинг-клуб "Цезарь" (Красноярск)

 

 

 

Количество дорожек: 12
Адрес: ул. Взлетная, д. 7
Контакты: (3912) 52-43-33
Производитель Оборудования: Brunswick

Все о ресторанах

Успешный ресторан – это многолетний опыт и практика

На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса происходит смена понятий.

Подробнее...

«Бистро» - это кафе или ресторан?

Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию.

Подробнее...

Как приятно посидеть в ресторанном дворике…

В аэропортах, вокзалах, огромных ТРЦ можно увидеть уютные и милые ресторанные дворики, где услуги питания предоставляют сразу несколько заведений.

Подробнее...

Строительство летней площадки в ресторане.

Само строительство - это очень проблемное дело, но в свою очередь очень прибыльное.

Подробнее...

Развитие ресторанного дела в годы революции

Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей.

Подробнее...

Полезная информация

Как снять чехлы и постирать коляску. Как почистить детскую коляску

Для молодых родителей очень важна любая деталь, которая касается их деток.

Подробнее...

Плюсы и минусы иммиграции в Гренаду

Плюсы иммиграции Гренада очевидны

Подробнее...

Как получить национальную визу в Швейцарию?

Как оформить долгосрочную национальную визу в Швейцарию: пошаговый алгоритм, инструкция заполнения.

Подробнее...

Как почистить детское автокресло своими руками?

Чистка детского автокресла — процедура, которую важно проводить регулярно.

Подробнее...

Как правильно мыть окна

Самостоятельно помыть стекла без разводов и добиться идеально чистых окон может каждая хозяйка.

Подробнее...

Кий и мазик, для чего они нужны?

Кий и мазик – это те объекты бильярдной игры, без которых она в принципе невозможна. Так как ими осуществляются удары по шарам. Качественные параметры кия и его форма оказывают огромное влияние на игровые характеристики. Каждый игрок подбирает свой личный кий, идеально подходящий его росту и удобный для руки. Форма кия – усеченный конус. Длина его примерно 1,45 – 1,5 метра, вес – чуть более полкилограмма. Материалом для изготовления кия служат твердые породы древесины: липа, бук, ясень и др.

Нижняя часть кия носит название «турняк», диаметр которого 2,5 – 3 см. Чтобы нижний конец стал более весомым, в него помещают некоторое количество свинца (0,2 - 0,25 кг). На конец «турняка» одевают кружок из резины соответствующего размера (2 – 3,5 см).

Толщина верхней части кия составляет 1 – 1,4 см, в качестве ее материала чаще всего используют клен, либо другие ценные породы древесины. Необходимо отметить, что если толщина верхней части составляет меньше чем 1,2 см, то при ударах значительной силы кий может пружинить, и не исключен кикс. На конце кия обычно располагается наклейка из кожи, круглой формы. Наличие последней – это одно из нововведений, дающие возможность привнести разнообразие в игру, а также повлиять на ее качество. Исходя из этого, важно поддерживать хорошее состояние наклейки. Не допускать ее асимметричности, следить за тем, чтобы она была довольно упругой в центре, а у краев наоборот – твердой. Наилучшим материалом для изготовления наклеек являются кожи буйвола и оленя, которые обрабатывают по специальной технологии.

Мазиком называют палку из дерева, равной по длине кию. Конец мазика оснащен деревянной колодочкой, имеющей полукруглую скошенную форму. Основная задача мазика – резкий толчок шара. Использовать его можно только при осуществлении простых ударов.